giovedì 5 aprile 2012

QUICHE PATATE E GORGONZOLA


da lafatagolosa (Vedere il suo sito)
 (1.00/5 - 1 vote)


CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Antipasto 

Numero di porzioni: 8 

Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 30 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé
800 gr di patate crude con la buccia
1 tuorlo
50 gr di burro
200 gr di gongonzola dolce
50 gr di latte
aggiustatevi col latte: dipende da quanto sono farinose o meno le vostre patate
50 gr di grana
sale, pepe
 Preparazione:

tappa 1
Preparate un purè abbastanza denso (non esagerate col latte):
fate bollire le patate, sbucciatele, passatele ed unire sale, latte, burro e grana;
unire il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere nel puré;
unire il tuorlo ed il pepe, regolare ancora di sale. 

tappa 2
Stendete la pasta brisé su una teglia di metallo apribile, con gancio
Bucherellarla, adagiare il puré e livellarlo. 

tappa 3
Cuocere in forno caldo a 190 per circa 30 minuti. 

tappa 4
La pasta brisè deve essere ben dorata e la superficie del purè ...anche!!!
si può mangiare sia calda che fredda, dipende dai gusti!
si può aggiungere all'impasto: prosciutto cotto tagliato a cubetti, oppure piselli fatti soffriggere nel burro, oppure wurstel... essendo la patata idonea ad ogni abbinamento, sia dolce che salato, sta a voi personalizzare la quiche secondo i vostir gusti!

Ti potrebbero anche inte 


Nessun commento:

Posta un commento