da lafatagolosa (Vedere il suo sito) | (1.00/5 - 1 vote) |
Tipo di ricetta: Antipasto Numero di porzioni: 8 Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) Tempi di cottura: 30 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé 800 gr di patate crude con la buccia 1 tuorlo 50 gr di burro 200 gr di gongonzola dolce 50 gr di latte aggiustatevi col latte: dipende da quanto sono farinose o meno le vostre patate 50 gr di grana sale, pepe | Preparazione:
tappa 1
Preparate un purè abbastanza denso (non esagerate col latte): fate bollire le patate, sbucciatele, passatele ed unire sale, latte, burro e grana; unire il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere nel puré; unire il tuorlo ed il pepe, regolare ancora di sale. tappa 2 Stendete la pasta brisé su una teglia di metallo apribile, con gancio Bucherellarla, adagiare il puré e livellarlo. tappa 3 Cuocere in forno caldo a 190 per circa 30 minuti. tappa 4 La pasta brisè deve essere ben dorata e la superficie del purè ...anche!!! si può mangiare sia calda che fredda, dipende dai gusti! si può aggiungere all'impasto: prosciutto cotto tagliato a cubetti, oppure piselli fatti soffriggere nel burro, oppure wurstel... essendo la patata idonea ad ogni abbinamento, sia dolce che salato, sta a voi personalizzare la quiche secondo i vostir gusti! Ti potrebbero anche inte |
Nessun commento:
Posta un commento