da SpizzicainSalento (Vedere il suo sito) | (1.00/5 - 1 vote) |
I panzerotti di patate, un'antica ricetta "Salentina", sono realizzati con purea di patate amalgamata con uova, formaggio grattugiato e l'immancabile menta che ne esalta il sapore. Queste crocchette gustosissime, possono sostituire un pasto completo, essere servite come antipasto, contorno e perché no anche come bocconcini per un bel buffet "Finger Food" tra amici.
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Tipo di ricetta: Antipasto Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) Tempi di cottura: 20 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
500 gr di patate (farinose)
150 gr di pangrattato 40 gr di formaggio pecorino 40 gr di parmigiano 50 gr farina 2 uova 2 cucchiai di menta tritata (prezzemolo in alternativa) sale & pepe olio d'oliva per friggere (circa 1 l) | Preparazione:
tappa 1
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele partendo da acqua fredda, aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco. Questo procedimento servirà a non far cambiare il colore delle patate e le vostre crocchette saranno anche più croccanti; tappa 2 Una volta cotte, versate le patate in una ciotola e passatele allo schiaccia patate; tappa 3 Amalgamate la purea ottenuta con metà del pangrattato (ossia circa 75 gr), la farina, le uova, i formaggi grattugiati, la menta, sale & pepe; tappa 4 Lavorate la pasta velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo. Inumidite le mani e formate i panzerotti dando loro la forma di bastoncini affusolati alle estremità, successivamente passateli nel pangrattato; tappa 5 Friggete in olio bollente pochi alla volta. Quelli cotti risaliranno in superficie. Serviteli caldi. |
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