giovedì 19 aprile 2012

PANZEROTTI DI PATATE


da SpizzicainSalento (Vedere il suo sito)
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I panzerotti di patate, un'antica ricetta "Salentina", sono realizzati con purea di patate amalgamata con uova, formaggio grattugiato e l'immancabile menta che ne esalta il sapore. Queste crocchette gustosissime, possono sostituire un pasto completo, essere servite come antipasto, contorno e perché no anche come bocconcini per un bel buffet "Finger Food" tra amici.
CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT



Tipo di ricetta: Antipasto 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

500 gr di patate (farinose)
150 gr di pangrattato
40 gr di formaggio pecorino
40 gr di parmigiano
50 gr farina
2 uova
2 cucchiai di menta tritata (prezzemolo in alternativa)
sale & pepe
olio d'oliva per friggere (circa 1 l)
 Preparazione:

tappa 1
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele partendo da acqua fredda, aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco. Questo procedimento servirà a non far cambiare il colore delle patate e le vostre crocchette saranno anche più croccanti; 

tappa 2
Una volta cotte, versate le patate in una ciotola e passatele allo schiaccia patate; 

tappa 3
Amalgamate la purea ottenuta con metà del pangrattato (ossia circa 75 gr), la farina, le uova, i formaggi grattugiati, la menta, sale & pepe; 

tappa 4
Lavorate la pasta velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo. Inumidite le mani e formate i panzerotti dando loro la forma di bastoncini affusolati alle estremità, successivamente passateli nel pangrattato; 

tappa 5
Friggete in olio bollente pochi alla volta. Quelli cotti risaliranno in superficie. Serviteli caldi. 

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