FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI E DOSI X 10 PERSONE
PER
LA FONDUTA:
½
l. di latte intero, gr.75 burro,
gr.100
farina bianca, 2 tuorli d’uovo,
gr.200
emmental svizzero macinato (o fontina, filante)
gr.
50 parmiggiano tritato
gr.100
prosciutto cotto tritato
sale,
pepe q.b.
PER
LA SALSA CONCASSE’:
Gr.
50/100 cipolla, ½ spicchio d’aglio
Gr.800
pelati (2 scatole o passata)
Gr.50
olio d’oliva, sugo d’arrosto
Sale,
pepe, dado, alloro
PER
LA PASTA:
Gr.30
farina bianca, n.2 uova
Olio,
sale
PER
LA BESCIAMELLA:
l.
1 e ½ di latte intero
gr,120
burro, gr,120 farina bianca
sale, noce
moscata
gr.50
parmiggiano tritato
PREPARAZIONE
sciogliere il burro, giù dal fuoco con una frusta unire: la farina,
sale, pepe e la noce moscata.
Quindi
unire il latte caldo a circa 80° poco per volta stemperandolo sempre con la
frusta.
Rimettere
ora sul fuoco e cuocere per almeno 10 minuti dall’inizio della bollitura ,
affinché la farina cuocia.
Giù
dal fuoco unire: l’emmental tritato, il prosciutto cotto, quindi i tuorli
d’uovo precedentemente mescolati ad una parte del parmiggiano tritato.
Unire
il resto del parmiggiano e mettere in frigorifero a raffreddare.
PER
LA SALSA CONCASSE’ vedi ricetta.
PER
LA PASTA:
impastare insieme: farina, uova, olio e sale .
Fare
una palla, quindi tirarne delle sfoglie da cui si ricaveranno dei rettangoli.
Cuocere
i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, scolarla e raffreddarla in
acqua fredda sempre salata. Scolarla e stenderla su un panno cosparso di
parmiggiano trito.
I
rettangoli dovranno sovrapporsi, lasciando però un quinto di lato libero.
PREPARAZIONE
DEL CANNELLONE:
a questo punto si mette la fonduta fredda in un sacchetto con
una bocchetta liscia. Si deposita sulla pasta il ripieno su tutta la lunghezza
del rettangolo che si vede.
Si
arrotolano ben stretti i rettangoli, formando dei cannelloni.
Si
possono usare sia grandi che piccoli cannelloni, eventualmente si possono
dividere a metà.
PER
LA BESCIAMELLA: vedi ricetta.
Ora
si prende una pirofila da forno, sul fondo si spalma della besciamella, sopra
abbondante salsa concassè, quindi vi si adageranno ben allineati i cannelloni;
sopra ancora salsa al pomodoro, altra besciamella, il parmiggiano tritato e del
burro fuso o fiocchetti di burro.
E meglio fare uno solo strato di cannelloni per ogni teglia, in quanto cuociono
meglio.
Quindi
infornare a forno già cardo 200° per circa 30 o 40 minuti, alla fine si può
accendere anche il grill per colorire meglio la superficie.
L'ultima foto che hai pubblicato è una MIA foto per cui sei pregata di eliminarla altrimenti sarò costretta a segnalare il tuo blog su google.
RispondiEliminaGloria.
Io l'ho pure scritto che era copiata da google
RispondiEliminacomunque l'ultima fotografia è stato rimosso