venerdì 23 marzo 2012

TORTA GRIGNA DI MANUELA D' ANGELI

  • FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE





    Ingredienti:

    -4 uova
    - 200 gr. di zucchero
    - 160 gr. di fecola
    - 90 gr. di farina
    - 70 gr. di mandorle
    - 70 gr. di nocciole
    - 250 gr. di burro
    - 1 bustina di lievito x dolce
    - 1 bustina di vanillina
    -3 buste di zucchero vanigliato.
    -1 tazzina di caffè

    accendere il forno a 180°.

    Preparazione:

    tritare le mandorle e le nocciole finemente.
    Sciogliere il burro.
    Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
    Aggiungere la farina, la fecola e il burro sciolto.
    Amalgamare bene, poi aggiungere il lievito e la vanillina.
    dopo aver mescolato aggiungere le mandorle e le nocciole tritate finemente.
    Versare l'impasto in una teglia circolare dal diametro di circa 22 cm. e spolverizzare l'impasto con 3 buste di zucchero vanigliato.
    Cuocere a 180 ° per circa mezz'orA

    A DETTA delle amiche di Gardens di Mandello del lago
    andrebbe unito anche il caffè.
    confermato da Manela D' Angeli e Maria Angiletti

    buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento