INGREDIENTI:
½ L. latte intero
4 rossi d’uovo
200 gr. zucchero semolato
80 gr. farina bianca 00
Vaniglia o limone per aromatizza
PROCEDIMENTO:
Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Unire poco per volta la farina bianca setacciata
Togliere la stecca di vaniglia
ROSSI SBATTUTI CON LO ZUCCHERO |
Unire lentamente il latte caldo senza fare grumi
Rimettere sul fuoco il tutto mescolando continuamente fino a bollore
Quindi cuocere x 5 minuti
Spegnere la fiamma .
Versarla in una bacinella e ricoprirla con della pellicola trasparente
Facendola aderire bene contro la crema per non far formare la pelle superiore
Quando ben fredda conservare in frigorifero
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Si può fare anche al cioccolata in modi diversi
1° insieme alla farina incorporare cacao amaro nella quantità desiderata
2° oppure unire alla farina, il cioccolato sciolto a bagnomaria e il al latte caldo prima di cuocere la crema.
3° a fine cottura della crema pasticcera alla vaniglia unire del cioccolato sciolto a bagnomaria,così magari ne usate solo una parte al cioccolato e l'altra la lasciate giallo x fare la zuppa inglese.
una cottura 2 colori e gusti
il tipo e la quantità di cioccolato o di cacao è a piacere quindi si potrà fate al cioccolato latte al fondente o anche al cioccolato bianco.
CREMA AL CIOCCOLATO FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE |
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