venerdì 23 marzo 2012

CREMA PASTICCERA

CREMA FINITA CON LA PELLICOLA

INGREDIENTI:
½ L. latte intero
4 rossi d’uovo
200 gr. zucchero semolato
80 gr. farina bianca 00
Vaniglia  o limone per aromatizza

PROCEDIMENTO:
Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
LATTE  A BOLLIRE
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero semolato
Unire poco per volta la farina bianca setacciata
ROSSI SBATTUTI CON LO ZUCCHERO
Togliere la stecca di vaniglia
Unire lentamente il latte caldo senza fare grumi
Rimettere sul fuoco il tutto mescolando continuamente fino a bollore
Quindi cuocere x 5 minuti
Spegnere la fiamma .
Versarla in una bacinella e ricoprirla con della pellicola trasparente
Facendola aderire bene contro la crema per non far formare la pelle superiore
Quando ben fredda conservare in frigorifero

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Si può fare anche al cioccolata in  modi diversi
1° insieme alla farina incorporare cacao amaro nella quantità desiderata
2° oppure unire  alla farina, il cioccolato sciolto a bagnomaria e il  al latte caldo prima di cuocere la crema.
3° a fine cottura della crema pasticcera alla vaniglia unire del cioccolato sciolto a bagnomaria,così magari ne usate solo una parte al cioccolato e l'altra la lasciate giallo x fare la zuppa inglese.
una cottura 2 colori e gusti
il tipo e la quantità di cioccolato o di cacao è a  piacere quindi si potrà fate  al cioccolato latte al fondente o anche al cioccolato bianco.
CREMA AL CIOCCOLATO
FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE



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