venerdì 30 marzo 2012

PIADINA ROMAGNOLA


PIADINA DI MIRELLA FERRO SU TESTO IN COTTURA


RICETTA DELL'AMICA DOLCE MIRELLA O DOLCE SOLARE




Con questi ingredienti si ottengono 9 - 10 piadine.

Ingredienti:
1 kg di farina
2 hg di strutto (basta anche meno)
Sale q.b.
2 bustine di lievito per torte salate
2 o 3 cucchiaini di miele
Latte q.b.

Impastare gli ingredienti e stendere delle piadine di mezzo centimetro di spessore e 15 centimetri circa di diametro.
Cucinare nell’apposito testo di terracotta e ...

Buon appetito


FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE


ricetta personale



INGREDIENTI:


1 Kg, farina bianca 00
Gr. 200 strutto
2 uova intere
2 cucchiai di lievito chimico non vanigliato
2 cucchiaini si sale
1 bicchiere di acqua e latte in parti uguali
la buccia grattata di 2 limoni ( se si sbucci il limone è meglio poi si taglia a julienne la buccia e la si pesta con questo metodo è sufficiente 1 limone )


PREPARAZIONE


Fare una fontana con la farina ed unire al centro tutti gli altri ingredienti; lavorarlo piuttosto bene e lasciarlo riposare in una teglia infarinata coperto con un tovagliolo per 1 ora o 2.
Formare delle palline grosse come un uovo e ricavarne un disco sottile  che sarà fatto cuocere su una griglia arroventata e liscia ( cioè una piastra) per 3 o 5 minuti per parte, punzecchiando la piadina con una forchetta e facendola  lentamente ruotare affinché non bruci.
La piadina è ottima quando è gustata calda piegata a metà ed imbottita con prosciutto crudo o con formaggio il quale con il calore fonde leggermente.
Si può farcire con qualsiasi tipo di affettato a piacere ed anche con la pestata di lardo usata per la tigella. Bisogna ricordarsi che alcuni affettati scaldandosi però diventano troppo salati ( tipo il salame)
Quindi non sono consigliato.
PIADINE COTTE DI MIRELLA FERRO





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