PIADINA DI MIRELLA FERRO SU TESTO IN COTTURA |
RICETTA DELL'AMICA DOLCE MIRELLA O DOLCE SOLARE
Con questi ingredienti si ottengono 9 - 10 piadine.
Ingredienti:
1 kg di farina
2 hg di strutto (basta anche meno)
Sale q.b.
2 bustine di lievito per torte salate
2 o 3 cucchiaini di miele
Latte q.b.
Impastare gli ingredienti e stendere delle piadine di mezzo centimetro di spessore e 15 centimetri circa di diametro.
Cucinare nell’apposito testo di terracotta e ...
Buon appetito
FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE |
ricetta personale
INGREDIENTI:
1 Kg, farina bianca 00
Gr.
200 strutto
2
uova intere
2
cucchiai di lievito chimico non vanigliato
2
cucchiaini si sale
1
bicchiere di acqua e latte in parti uguali
la
buccia grattata di 2 limoni ( se si sbucci il limone è meglio poi si taglia a
julienne la buccia e la si pesta con questo metodo è sufficiente 1 limone )
PREPARAZIONE
Fare una fontana con la farina ed unire al centro tutti
gli altri ingredienti; lavorarlo piuttosto bene e lasciarlo riposare in una
teglia infarinata coperto con un tovagliolo per 1 ora o 2.
Formare
delle palline grosse come un uovo e ricavarne un disco sottile che sarà fatto cuocere su una griglia
arroventata e liscia ( cioè una piastra) per 3 o 5 minuti per parte,
punzecchiando la piadina con una forchetta e facendola lentamente ruotare affinché non bruci.
La
piadina è ottima quando è gustata calda piegata a metà ed imbottita con
prosciutto crudo o con formaggio il quale con il calore fonde leggermente.
Si
può farcire con qualsiasi tipo di affettato a piacere ed anche con la pestata
di lardo usata per la tigella. Bisogna ricordarsi che alcuni affettati
scaldandosi però diventano troppo salati ( tipo il salame)
Quindi
non sono consigliato.
PIADINE COTTE DI MIRELLA FERRO |
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