FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
N.B. La frollatura della carne è molto importante. Il manzo è la sola carne che si presta per questo piatto.
INGREDIENTI E DOSI X 10 PERSONE
Kg. 1,500/2000 di spalla o muscolo di manzo
Gr.
50 burro
Gr,
100 pancetta
Gr.
100 olio d’oliva
Gr.
500 cipolle a rondelle
2
bicchieri di vino rosso
gr.
50 farina bianca
gr.
200 pomodori
gr.
10/ 20/ 30 di paprika macinata ( a piacere )
dado
PREPARAZIONE
1
METODO.
In
un rondò rosolare la pancetta pestata, unire l’olio e il burro, le cipolle a
rondelle
Stufarle
ma rosolarle anche un poco.
Ridurre la carne a cubetti da cm.3,
scegliendo solo
le parti più belle ed unirla al fondo
preventivamente salata e paprikata.
Mettere ora il rondò a 180 / 200 ° nel forno
già caldo per circa 15 minuti,
mantenendola sempre rigirata.
Unirvi ora il
vino, facendolo un po' evaporare ( non del tutto), quindi i pelati tagliuzzati
,
sale ed una giusta quantità di paprika e la farina solo se necessaria ( cioè
se c’è troppo liquido per addensare)
Amalgamare bene e glassare continuamente (
cioè mantenere la giusta densità), controllandone il sapore. Coperchiare e sempre nel forno finire la cottura, siccome
la carne cuocerà in un sughetto piuttosto denso, bisognerà cuocerla molto
lentamente anche per 3 ore.
2
METODO.
Fare un uguale fondo, però con metà cipolla,
unita dopo aver già rosolato i
pezzi di carne, preventivamente salata e paprikata e spolverizzata di farina
bianca.
La
rosolatura della carne potrà essere prolungata anche per 10 minuti,
affinché possa raggiungere un ottima
rosolatura. Si procederà poi come nel primo metodo.
Il gulash si può servire con polenta, con gnocchetti bianchi, con riso pilaff, con purè di patate oppure verso fine cottura unire delle patate tagliate a pezzi non troppo piccoli
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