Kg. 1 riso ( arborio o carnaroli )
Gr. 100 Burro
Gr. 50 Cipolla lavata e tritata
L. 2 e ½ di brodo molto saporito ( anche di dado)
Disco di carta vegetale
Preparazione :
In una casseruola adatta anche per il forno, preparare un fondo con
parte del burro e la cipolla finemente tritata e lavata.
A rosolatura avvenuta mettere il riso, amalgamarlo ed unire il brodo caldo che dovrà
essere una quantità doppia del riso ( 1 mestolo di riso = 2 mestoli di brodo).
Portare il tutto al ebollizione; adagiare sopra il tutto un disco di carta vegetale con
un foro al centro; coperchiare la casseruola e metterla in forno già caldo a 200-220°
per la durata di 14 minuti.
Togliere il riso dal forno, unirvi il resto del burro e con un forchettone sgranarlo bene.
Nel frattempo imburrare 1 stampo o tanti stampini, riempirli di riso , comprimendolo
un poco senza esagerare lasciandovelo riposare per 1 o 2 minuti.
Quindi rovesciarlo sul piatto di portata o nei singoli piatti o dove è necessario.
Molto buono con le Quaglie o con il coniglio in salsa dorata.
Su ogni porzione versare la quaglia con il sughetto oppure qualche pezzo di coniglio
Con la relativa salsa dorata
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