ARANCINI CON MOZZARELLA |
INGREDIENTI
Kg 1 Riso Arborio
Gr.100 burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
½ cipolla
gr.100 parmiggiano
1 bustina di zafferano
n.2 uova
gr.500 pane grattato
gr.200 salsa finanziera
l.2 olio di semi per friggere
verdure per guarnizione
PREPARAZIONE
ARANCINI PRONTI DA PANARE |
Cospargere il tavolo da lavoro con pane grattato, formare sopra questo circa 40 mucchietti di riso ben freddo fatto con una cucchiaio o con le mani.
Ora prenderli in mano uno per uno, fare un incavo al centro, mettervi un cucchiaino di salsa finanziera e richiudere con il riso, dare una forma tonda ( la salsa non deve vedersi all’esterno ma solo il riso), passarle ora nell’albume sbattuto e salato, nel pane grattugiato.
Nel frattempo preparare la padella del fritto, metterla sul fuoco con l’olio e quando questa canta(cioè e ben caldo) aggiungervi 7 o 8 arancini per volta e cuocerli da ambo le parti fino ad una bella doratura; toglierli con una schiumarola e adagiarli sopra carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Metterli in un piatto da portata e guarnire ogni arancino con un rametto di rosmarino o ½ foglia di alloro, finire la guarnizione del piatto con verdure fresche disponibili.
Questo piatto viene servito in piccole porzioni per un cocktail, per spuntini e in porzioni maggiori come primo piatto accompagnandoli con una cucchiaiata di salsa finanziera e un buon vino rosso.
Si possono riempire anche con del ragù di carne e dei pezzetti di formaggio molle (tipo mozzarella, fontina o filante).
FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE |
INGREDIENTI X 500 GR. DI SALSA FINANZIERA
Gr. 20 funghi secchi
Gr.150
piselli sgranati freschi (o in scatola)
Gr.150
fegato di vitellone
Gr.150
carne di maiale magra
Gr.150
prosciutto cotto o spalla (tagliata grossa)
1
bicchiere di marsala secco
½
cipolla
gr.50
burro
1
cucchiaio d’olio d’oliva
PREPARAZIONE
sale
e pepe
aglio
e prezzemolo Con burro, olio e cipolla tritata fare un fondo, quindi
unire i funghi in precedenza bagnati leggermente e tagliuzzati, un pizzico di
aglio e prezzemolo tritati, mescolare, salare e pepare, quindi bagnare con 2
cucchiai di brodo caldo, cucinarli per almeno 10 minuti. Alla fine unire un
altro po’ di aglio e prezzemolo tritati e i piselli precedentemente sbianchiti
( cioè sbollentati per qualche minuto), se sono freschi oppure scolati se in
scatola.
Passare
sotto acqua corrente le fettine di fegato per 10 minuti, asciugarle,
infarinarle leggermente e cuocerle con: olio, burro e qualche foglia di salvia;
durante la cottura salarle e peparle e spruzzarle con qualche cucchiaiata di
marsala secco.
Nello
stesso tegame cucinare la carne di maiale come
il fegato (cioè: infarinare, salare, pepare ecc.)
Tagliare
a datini: carne, fegato, spalla o prosciutto cotto.
Ora
aggiungerle ai funghi, bagnare il tutto con il rimanente marsala e cuocere per
altri 4 o 5 minuti aggiungendo qualche fiocchetto di burro per ottenere una
cremina.
La
salsa finanziera si usa per gli arancini di riso o per riempire dei vou-le-vent
di pasata sfoglia.
farina
bianca
brodo
di carne
ARANCINI VELOCI;
Ieri mi è avanzato del risotto agli asparagi,
oggi ne ho fatto arancini, con il cucchiaio ho fatto
dei mucchietti su del pane trito, ci ho messo
all'interno dei cubetti di mozzarella, lo ho chiusi bene
passati nell' uovo sbattuto e salato, quindi nel pane
trito e fritti in olio di semi di arachide ben caldo
Messi su carta assorbente, e serviti ben caldi.
ARANCINI VELOCI;
Ieri mi è avanzato del risotto agli asparagi,
oggi ne ho fatto arancini, con il cucchiaio ho fatto
dei mucchietti su del pane trito, ci ho messo
all'interno dei cubetti di mozzarella, lo ho chiusi bene
passati nell' uovo sbattuto e salato, quindi nel pane
trito e fritti in olio di semi di arachide ben caldo
arancini bianchi |
Nessun commento:
Posta un commento