Ingredienti e dosi per 10 persone
Cotechino da gr.800
Gr.50 parmiggiano
½ cipolla
gr.50 burro
gr.500 pasta brisèe o pasta sfoglia
1 uovo
brodo di carne q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessare il cotechino per almeno 3 ore e lasciarlo raffreddare nel suo brodo di cottura.
Scolarlo, levare la pelle tenendolo intero.
Tritare la cipolla e preparare un fondo con ½ del burro, quindi aggiungere gli spinaci in precedenza sbianchiti, strizzati e tagliuzzati.
Bagnarli con un po’ di brodo di carne caldo, salarli e peparli e cucinarli a fuoco lento per altri 5 minuti; levarli quindi dal fuoco aggiungervi il rimanente burro e il parmiggiano tritato.
Stendere la pasta brisèe a forma di un rettangolo, adagiarvi al centro ½ degli spinaci alla parmiggiano freddi, sopra di questi il cotechino e coprirlo con il resto degli spinaci.
Avvolgere il tutto con la pasta, dando una forma ovoidale e mettere su una placca da forno, spennellarlo con l’uovo sbattuto e salato e guarnirlo con piccole forme di pasta fatte con i ritagli.
Cuocere a forno già caldo 180-200° fino a colorare tutta la pasta, lasciare riposare 5 minuti prima di affettarla e servire come secondo piatto, accompagnata con del buon vino rosso.
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