giovedì 29 marzo 2012

CANTUCCINI NORMALI E AL CIOCCOLATO


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI:

500 GR. farina bianca
300 gr. zucchero semolato
100 gr. burro a pezzetti
3 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale 
1 bicchierino di RUM
300 gr.mandorle con buccia
facoltativo 100 gr. cioccolato fondente a pezzi


PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti assieme da ultime unire le mandorle
se si vuole spezzettate a meta, e quindi se si desidera il cioccolato a pezzetti.
Formare dei filoncini non troppo larghi, perche crescono in cottura
metterli su teglie ricoperte di carta forno e
cuocerli x 25 minuti circa a 180°.
Togliere dal forno e ancora tiepidi tagliarli verticalmente rimetterli in teglia e quindi in forno
per altri 10-20 minuti sempre a 180°
Quando sono feddi conservarli in scatole di latta
ermeticamente chiuse oppure in sacchettini di celophan ben chiusi

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. se tu guardi bene la ricetta è diversa la fotografia, si è
    la stessa ma io l'ho trovata in google
    e generalmente le ricette si assomigliano un poco tutte
    es. il pan di spagna se controlli le ricette si assomigliano,
    però ogni una ha delle varianti negli ingredienti o nel modo di prepararle

    RispondiElimina