giovedì 19 aprile 2012

TROTE IN BELLAVISTA

FOTOGRAFIE  PRESE  DA  GOOGLE


INGREDIENTI PER 12 PERSONE:


1 trota da kg. 1,500
gr.700 insalata russa
gr.500 maionese
n.2 limoni
brodo di pesce q.b.
a piacere gelatina salata q.b.
per guarnire :
 verdure sott’olio o sott’aceto oppure fresche

PREPARAZIONE:


Squamare la trota, pulirla e lavarla, adagiarla su un foglio di carta vegetale bagnato e unto con
 poco olio di semi, spruzzarla nel ventre con un po’ di sale e mettervi 3 o 4 fettine di limone.
Avvolgerla nella carta vegetale lasciando aperti i lati, fermare la carta con due pezzetti di spago e
 adagiarla in una pesciera con abbondante brodo di pesce freddo.
A fuoco lento portarla ad ebollizione e lessarla per circa 10 minuti ( vanno calcolati almeno
 7 minuti per ogni kg. di trota).
Lasciarla raffreddare nel suo brodo, scolarla, levare carta e spago e adagiarla sopra un panno.
Con un coltellino staccare la testa e formare due filetti ben puliti eliminando lische e pinne
 (tenendo da parte testa e coda per la guarnizione), spruzzare i filetti con succo di limone.
Adagiare un filetto sul piatto da portata dalla parte della pelle ( quindi noi vedremo la polpa),
 coprire tutta la polpa con l’insalata russa e ricoprila con l’altro filetto con la pelle in superficie; 
unire la testa e la coda ridandogli la forma del pesce.
Usando un sacchetto con bocchetta rigata media riempito con la maionese, guarnire la trota tra i due
 filetti( cioè dove è stata tagliata) come se facessimo una cucitura il refe dovrà essere la maionese.
Guarnire ora con le verdure a piacere possibilmente vistose.
E’ possibile gelatinare questo piatto ma non è indispensabile.
Questo piatto è adatto come antipasto in piccole porzioni, o come secondo in porzioni maggiorate
Si consiglia di accompagnarlo con un buon vino bianco molto strutturato di buona gradazione
 e buon corpo tipo il Resling.

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