FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
1
trota da kg. 1,500
gr.700
insalata russa
gr.500
maionese
n.2
limoni
brodo
di pesce q.b.
a
piacere gelatina salata q.b.
per
guarnire :
verdure sott’olio o sott’aceto oppure fresche
PREPARAZIONE:
Squamare la trota, pulirla e lavarla, adagiarla su un
foglio di carta vegetale bagnato e unto con
poco olio di semi, spruzzarla nel
ventre con un po’ di sale e mettervi 3 o 4 fettine di limone.
Avvolgerla
nella carta vegetale lasciando aperti i lati, fermare la carta con due pezzetti
di spago e
adagiarla in una pesciera con abbondante brodo di pesce freddo.
A
fuoco lento portarla ad ebollizione e lessarla per circa 10 minuti ( vanno
calcolati almeno
7 minuti per ogni kg. di trota).
Lasciarla
raffreddare nel suo brodo, scolarla, levare carta e spago e adagiarla sopra un
panno.
Con
un coltellino staccare la testa e formare due filetti ben puliti eliminando
lische e pinne
(tenendo da parte testa e coda per la guarnizione), spruzzare i
filetti con succo di limone.
Adagiare
un filetto sul piatto da portata dalla parte della pelle ( quindi noi vedremo
la polpa),
coprire tutta la polpa con l’insalata russa e ricoprila con l’altro
filetto con la pelle in superficie;
unire la testa e la coda ridandogli la
forma del pesce.
Usando
un sacchetto con bocchetta rigata media riempito con la maionese, guarnire la
trota tra i due
filetti( cioè dove è stata tagliata) come se facessimo una
cucitura il refe dovrà essere la maionese.
Guarnire
ora con le verdure a piacere possibilmente vistose.
E’
possibile gelatinare questo piatto ma non è indispensabile.
Questo
piatto è adatto come antipasto in piccole porzioni, o come secondo in porzioni
maggiorate
Si
consiglia di accompagnarlo con un buon vino bianco molto strutturato di buona
gradazione
e buon corpo tipo il Resling.
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