da Lara&thekitchen (Vedere il suo sito) |
questa ricettina leggera, adatta come antipasto, da servire per accompagnare l'aperitivo o perche' no, come contorno a una bella bistecca ai ferri
Tipo di ricetta: Antipasto Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) Tempi di cottura: 40 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
un mazzetto di asparagi
200 g di ricotta 50 g di grana grattugiato un uovo noce moscata q.b. sale e pepe q.b. | Preparazione:
tappa 1
Lessate al dente gli asparagi nell'asparagera, in alternativa a quest'ultima, potete utilizzare una pentola alta e stretta, immergendo nell'acqua gli asparagi legati e lasciandone la meta' fuori. Scolateli e fateli raffreddare completamente sul lavandino. tappa 2 Mettete nel mixer la ricotta e gli asparagi a pezzetti privati delle parti piu' dure, avviate l'apparecchio e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unite l'uovo, il formaggio, una generosa grattata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. tappa 3 Trasferite il composto in 6 stampini da muffins di silicone (se utilizzate quelli di alluminio, imburrate e cospargete i lati e il fondo con il pangrattato) e spolverizzate di ognuno la superficie con un poco di grana grattugiato. Passate in forno caldo a 180 C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente negli stampini prima di servire. |
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