FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE
INGREDIENTI :
Pasta fresca all'uovo:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
Pesce fresco a vostro piacere, ma anche a secondo del tipo di pesce che usate
olio EVO
1 zucchina
dei pomodori pachino
spicchio d' aglio
Vino bianco secco
Prezzemolo tritato
Brodo di pesce o fumetto per fare la besciamella:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/brodo-di-pesce-o-fumetto.html
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/besciamella.html
(Si sostituisce il latte con il fumetto per fare la besciamella dopo il procedimento è uguale, cioè stesso peso di burro e farina e sale x ogni litro di brodo, che non deve essere rigorosamente salato)
formaggio tritato
fiocchetti di burro
PROCEDIMENTO:
Pulisco il pesce a crudo e tengo gli scarti: teste, lisce, pelle o carapace per fare il fumetto di pesce.
In un padella bassa metto l'olio con lo spicchio d' aglio ( se non amate questo sapore eliminatelo)
Appena l'aglio è biondo lo elimino e aggiungo la parte verde della zucchina tagliata a julienne,
i pomodori pachino divisi a quarti.
Se usate pomodori più grandi scottateli, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a listarelle.
Stufate per pochi minuti e mettete il pesce che avrete precedentemente pulito.
Cuocete 5 minuti e unite il vino bianco secco, alzando la fiamma fatelo evaporate rapidamente.
Spegnete e cospargete con prezzemolo tritato fresco.
Nel frattempo avrete fatto la besciamella con il fumetto di pesce, e la pasta all' uovo.
Iniziamo a preparare le lasagne sul fondo la la besciamella di pesce poca per non fare attaccare
la pasta, quindi la pasta fresca, poca besciamella e poco pesce cotto.
Quindi pasta , besciamella e pesce.
Si continua così fino a terminare gli ingredienti o alla capacità della lasagnera usata.
In cima abbondante formaggio tritato e fiocchetti di burro.
Se usate gamberetti o altri pesci particolari potete metterne alcuni sulla superficie della lasagna , sia per guarnizione che per far vedere il tipo di pesce usato nella preparazione.
Infornare a 180° per 30 minuti circa , fino a cottura avvenuta cioè fino a che si formi una bella crosta dorata Ricordatevi un contenitore di acciaio pieno di acqua per creare del vapore.
La cottura cambia da forno a forno
Non necessita molto pesce in quanto la besciamella fatta con il fumetto è già impregnata dal sapore del pesce.
Io questo piatto l'ho fatto molte volte con le aragoste . Visto il loro costo non se ne usava troppo
Ciò non toglie che con del pesce meno costoso si possa abbondare.
Contrariamente a quanti dicono il formaggio con il pesce si sposa benissimo non esagerando.
Io lo metto solo sull' ultimo strato anche per creare la crosta.
Se non volete mettere il formaggio potete usare del pane trito.
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