da lara137 (Vedere il suo sito) | (5.00/5 - 1 vote) |
Bimbi e verdure, anche in versione gluten-free
Tipo di ricetta: Portata principale Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) Tempi di cottura: 30 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
8 zucchine rotonde alle quali dovrete asportare con molta delicatezza il cappello e l'interno (io mi aiuto con un levatorsoli) che conserverete a parte
500 gr di macinato misto sale e pepe q.b. 1 uovo intero grande 1 spolverata di parmigiano 1 piattino pieno di pane grattugiato (o farina di riso, cosìcche il piatto diventerà gluten-free semprechè lo sia anche la carne macinata e seguiate le regole di non contaminazione) 1 filo d'olio per la teglia | Preparazione:
tappa 1
Cuocete le zucchine svuotate al vapore per circa 6/8 minuti. tappa 2 In una ciotola riunite la carne, l'uovo e la polpa delle zucchine che avrete sminuzzato a coltello (mi raccomando non nel mixer che fa acqua), aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene schiacciando l'impasto tra le mani. Non serve nient'altro perchè il contenuto in zucchine le renderà morbissime e saporite. tappa 3 Aiutandovi con un cucchiaino riempite bene le zucchine e mettetele in una pirofila da forno che avrete precedentemente unto d'olio. Spolverizzatele col parmigiano. tappa 4 Prendete il resto dell'impasto e formate delle palline che poi rotolerete nel pangrattato (o farina di riso) e adagiatele nella pirofila vicino alle zucchine. tappa 5 Infornate a 200 per circa mezz'oretta. |
Nessun commento:
Posta un commento