ROTOLO AL CIOCCOLATO APPENA TOLTO DAL FORNO |
io ho fatto 2 teglie da 30x40
in una bacinella ho messo:
8 albumi d' uovo
1 pizzico di sale
100gr. di zucchero semolato
in un altra bacinella ho messo:
8 rossi d' uovo
30 gr. di miele
60 gr. zucchero semolato
2 cucchiai d'acqua
per finire:
70 gr. farina bianca
50 gr. cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
ROTOLO AL CIOCCOLATO MESSO SU PELLICOLA |
Accendete il forno a 220° statico
Foderate due teglie 30x 40 di carta forno
Nella prima bacinella ho sbattuto a neve quasi ben ferma
gli albumi il pizzico di sale, mentre sbattevo ho unito
lentamente lo zucchero.
Nella seconda bacinella ho rotto i rossi
d' uovo e ho aggiunto il miele, lo zucchero semolato,
e l'acqua poi ho montato bene fino a che non diventa
tutto bianco e spumoso.
Con una leccarda ho unito gli impasti delle due bacinelle
lentamente, poi vi ho setacciato dentro la farine, il cacao
e la vanillina poco per volta, cercando di non smontare,
ma da incorporare bene il tutto.
Adesso trasferite il composto nelle due teglie
( metà per parte più o meno) con carta forno,
livellatelo aiutandovi con la leccarda o con una spatola
lunga ed infornate per 7 minuti
Mentre cuoce ho preparato del domopak accoppiato
( cioè della pellicola trasparente).
Appena fuori dal forno ho cosparso la superficie
con poco zucchero semolato, ci ho appoggiato sopra
i fogli di pellicola e ho ribaltato sul piano della cucina
( non è di legno ma di un composto tipo marmo)
oppure su dei taglieri abbastanza grandi.
Levate la carta forno e avvolgete bene i due pan
di spagna ottenuti al cioccolato con la pellicola.
ROTOLO AL CIOCCOLATO MESSO NELLA PELLICOLA A RAFFREDDARE |
Nessun commento:
Posta un commento