RISOTTO CON ASPARAGI IMPIATTATO |
INGREDIENTI E DOSI PER 10 PERSONE:
per il risotto:
1 kg. Si riso
50 gr. cipolla
100 gr. burro
50 gr. parmigiano reggiano
2-3 dadi
2 l. di acqua vegetale
½ bicchiere vino bianco
( ottenuta dalla cottura dei
gambi e poi schiacciati
degli asparagi, carote e
sedano non salato)
per gli asparagi:
1 kg. Asparagi
Brodo vegetale
Burro
Dado
PREPARAZIONE:
per gli asparagi:
sbucciare e lavare gli
asparagi ricavarne delle rondelle
piuttosto piccole, incominciando
a tagliare dalle punte,
adoperando solo la parte
tenera.
Le rondelle andranno cotte
con un poco di burro, dado e
del brodo vegetale ottenuto
con la cottura dei gambi.
Dovrete cuocere le rondelle
al dente.
TOSTATURA DEL RISO |
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/risotto-base.html
Fate un normale risotto, con
la cipolla tritata e il burro
fare il soffritto (si può
usare anche olio EVO), unire il riso,
tostarlo, bagnare con il vino bianco, farlo
evaporare e
adesso iniziate a unire il
brodo vegetale, il dado ma non
troppo al fine di lasciare
spazio al sapore degli asparagi.
Mantecare a fine cottura giù
dal fuoco con il burro e
parmigiano reggiano. Quindi impiattare
parmigiano reggiano. Quindi impiattare
MANTECATURA CON BURRO |
MANTECATURA CON PARMIGIANO |
IMPIATTATO CON LE CIME DEGLI ASPARAGI SOPRA PER GUARNIZIONE |
quindi ho fatto un risotto normale e verso la fine ho unito
gli asparagi a pezzetti, ho mantecato con burro e formaggio
parmigiano tritato, ho impiattato e ho guarnito con le punte
degli asparagi che avevo tenuto da parte.
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