CAPPELLETTI DI MIRELLA FERRO |
veri cappelletti romagnoli si distinguono dai tortellini emiliano-bolognesi per il minore utilizzo di carne nel ripieno, a favore dei formaggi. Cucinati nel brodo di cappone sono il tradizionale pranzo natalizio dei nostro conterranei.
INGREDIENTI (per 4/5 persone affamate)
Per la sfoglia:
500 gr. di farina 00
5 uova
Sale q.b.
io però uso( Gnali Nadia)
250 gr. farina 00
250 hr. farina di semola rimacinata
5 uova
e non metto sale
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
200 gr di ricotta fresca
100 gr di formaggio squaquerone fresco
100 gr di parmigiano o reggiano stagionato
100 gr di polpa di maiale e petto di pollo lessati e macinati
2 uova piccole
sale e pepe q.b.
1/4 di noce moscata
la scorza di mezzo limone gratugiata
1 cucchiaio colmo di cedro candito finemente tritato (in alternativa 1 cucchiaio scarso di zucchero).
Per il brodo:
1,5 kg. di carne di cappone (i pezzi più poveri sono più saporiti mentre il petto servirà per ottime insalatine)
1 osso di manzo con il midollo
2 carote
1 costa di sedano
1 patata
4-5 pomodorini
sale q.b.
(cipolla, chiodi di garofano, foglie di alloro solo per gli amanti di questi aromi)
si possono fare anche solo con parmigiano e uova
io ho sempre fatto la versione parmigiano e uova ..
dice MIRELLA FERRO
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