FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE
La mia versione della torta Madermo
sicuramente non sarà come quella originale però a me piace
INGREDIENTI:
pasta frolla:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-frolla.html
pero mentre impastate questa frolla unitevi anche della farina di mandorle su
1 Kg. di farina massimo 300 gr. di farina di mandorle
crema pasticcera:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/crema-pasticcera.html
rigorosamente senza limone ma solo con vaniglia
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparate la crema pasticcera, anche il giorno prima, deve essere ben fredda.
Preparate la frolla in anticipo e lasciatela a riposare in frigorifero almeno per
30 minuti, o un giorno prima come la crema.
Prendete la frolla alle mandorle, e ricavatene 2 dischi il primo più grande,
molto sottili.
Io li tiro su carta forno così da usare meno farina e se si attacca sulla carta
la uso nella tortiera, così non devo imburrarla e infarinarla.
Se diventa troppo morbida, rimettetela così tirata nel frigorifero a riposare.
Foderate con il disco più grande una tortiera i bordi bevono essere alti e uscire
dalla tortiera, riempite la base di frolla con la crema pasticcera, livellatela e
adesso ricoprite l'intera torta con l' altro disco di frolla alle mandorle.
Pizzicate tra loro i due dischi di frolla, tanto da richiudere all' interno il
ripieno si crema, eliminare con un coltello la pasta in eccesso.
Ricordate come faceva Nonna Papera con il suo Piè di mele, ecco
fate altrettanto voi con questa torta.
Infornate a forno moderato 160-180° per 30-40 minuti.
Fino a che la torta è dorata. togliete, lasciate raffreddare e ricopritela si
zucchero a velo.
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