FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
Ingredienti e dosi x 10
persone:
per il fondo: 150 gr. cipolla
50 gr. olio
30 gr. burro
150 gr. carote
100 gr. sedano
1 foglia d’alloro
Altri ingredienti: 10 ossi
buchi
30 gr. funghi
secchi
250 gr. pelati
Dado, sugo
d’arrosto
Sale, pepe aromi
Farina
bianca, vino bianco
Per la Gremolata : 1 o 2 spicchi
d’aglio
1 o 2 cucchiai
prezzemolo tritato
La buccia solo la
parte gialla di mezzo limone
Preparazione:
Per il fondo.
In un rondò
rosolare con l’olio e il burro, la cipolla ben tritata ,
quindi aggiungere il
sedano e le carote tritate e stufare.
In un altro rondò scaldare i
grassi di recupero di altre cotture gli aromi
una noce di burro.
Salare,
pepare ed infarinare gli ossibuchi, rosolarli da ambo le parti nel
grasso
fumante fino ad ottenere una rosolatura ben spiccata.
Togliere gli ossi buchi e
metterli nel rondò con le versure.
Eliminare il grasso rimasto
nella padella della rosolatura degli ossibuchi
e staccare il fondo con del vino
bianco.
Versarlo quindi sopra gli
ossi buchi dove si farà evaporare, unire i pelati
ed i funghi preventivamente
bagnati e tagliuzzati, l’alloro il sugo d’arrosto
e il dado.
Continuare la cottura
glassando spesso fino a fine cottura , controllare il sapore.
( glassare cioè unire acqua
calda non salata per tenere umidi gli ossibuchi)
Questa cottura va fatta con
il coperchio.
2 o 3 minuti prima di
spegnere unire la gremolata ben tritata.
Questo piatto può essere
servito con riso pilaff:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/riso-pilaff.html
o risotto giallo
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/03/riso-pilaff.html
o risotto giallo
quindi l’osso buco e un poco del sughetto,compresa la gremolata.
Quindi diverrà un piatto
unico
Ottimo anche con della polenta,
O Nadia, con questo mi hai fatto venir fame! :-)
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