La crema mou serve per guarnire gelati, come fondo per le crostate di frutta secca con della frutta fresca
IO PERSONALMENTE USO LA RICETTA DEL LATTE CONDENSATO PIU' RAPIDO E PIU' PULITO NON SPORCO NULLA E NON DEVO MESCOLARE
PRIMO METODO INGREDIENTI: 1 litro di latte intero, parzialmente scremato, di soia o panna fate voi a vostro gusto 200 gr. zucchero semolato
PROCEDIMENTO: Fate sciogliere in un tegame di rame meglio, o a fondo doppio l latte con lo zucchero, lentamente e fatelo bollire fino a che diventa una cremina Fate raffreddare e conservatelo in barattoli ermetici in frigorifero, non si mantiene molto Se lo volete più scuro, usate o zucchero di canna oppure caramellate leggermente lo zucchero prima di unire il latte Si può usare anche la panna oppure metà latte e metà pannaCi sono ricette con burro, zucchero e panna poi ogni persona fa delle prove e sceglie la ricetta che più preferisce
Si possono fare anche le caramelle Mou
aumentando la quantità di zucchero:
cioè 1 l. di latte e 1 kg. zucchero,
stesso procedimento,
però una volta cotto,
versare il composto su carta forno leggermente unta
d'olio o se avete un piano di marmo
lasciate raffreddare e tagliare a piacere |
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