giovedì 19 aprile 2012

CASERECCE AI BRUSCANDOLI E PANCETTA


da Lara&thekitchen (Vedere il suo sito)
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Una ricetta veloce con le meravigliose erbe selvatiche che la stagione ci regala
I BRUSCANDOLI SONO GLI ASPARAGI SELVATICI

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale 

Numero di porzioni: 2 

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 15 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

160 g di caserecce
un bel mazzo di bruscandoli
50 g di pancetta affumicata
uno spicchio di aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
 Preparazione:

tappa 1
Mettete abbondante acqua salata a bollire.
Lavate e e tagliate le parti dure dei bruscandoli, conservate cimetta e il pezzettino morbido sottostante. Tagliate a pezzi non troppo piccoli. 

tappa 2
Scaldate un po' di olio in una larga padella assieme all'aglio e il peperoncino, unite la pancetta tagliata a cubetti e fate soffriggere un pochino. Aggiungete i bruscandoli e cuocete 5 minuti.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il condimento e saltate per qualche minuto. 

tappa 3
Servite completando i piatti con un filo di olio a crudo e, a piacere, una spolverata di parmigiano grattugiato. 

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