da cottoesgolardato (Vedere il suo sito) | (4.40/5 - 5 votes) |
Tipo di ricetta: Dessert Numero di porzioni: 6 Tempi di preparazione: 30 Minuto(i) Tempi di cottura: 40 Minuto(i) Difficoltà: Molto facile |
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta:
uova intere gr. 50 (1 uovo) farina 00 gr.550 sale gr. 10 burro gr. 200 acqua gr. 100 zucchero semolato gr. 100 Per il ripieno: mele a fette 1 kg 1 zucchero semolato gr. 100 cannella in polvere gr. 4 amido di mais gr. 25 succo di limone gr. 20 | Preparazione:
tappa 1
Impastate gli ingredienti della pasta come una normale brisè: mettete in planetaria burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Io ho messo il tutto nella macchina del pane e fatto impastare a lei.. Questa frolla resta un'attimino più "anonima" rispetto alla classica, il che si addice perfettamente a questa torta perchè fa risaltare molto le mele.. tappa 2 Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella macinata e l'amido di mais. tappa 3 Stendete la pasta sottilmente, rivestite uno stampo per torte e riempite con il composto di mele, dopo aver messo un leggero strato di pan di spagna sul fondo (io ho messo pangrattato). tappa 4 Coprite con un altro foglio di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato e cannella macinata (io la spennellatura non l'ho fatta).. fate anche dei taglietti o incisioni con il coltello.. tappa 5 Fate cuocere in forno già caldo a 180 C 30-40 min |
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