FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
La mia versione della classica torta Americana
Le dosi vanno secondo vostro gusto
Usate una tortiera con bordi non troppo alti
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
4 Mele renette o golden
zucchero semolato
poco burro
cannella ( se vi pace)
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbucciate, e affettate a pezzi non troppo piccoli le mele.
Cuocetele in una padella con una noce di burro, dello zucchero e se vi piace la cannella.
Non cuocetele troppo.
Devono risultare asciutte non con molto liquido di cottura, altrimenti scolatele.
Lasciatele raffreddare.
Tirate 2 dischi di pasta sfoglia piuttosto sottili,aiutandovi con la carta forno
Foderate uno stampo con carta forno. oppure imburratelo e infarinatelo.
Mettete il disco più grande nella tortiera, deve debordare dalla tortiera,
riempitelo con le mele, e ricopritelo con il secondo disco di pasta frolla.
Chiudete facendo pressione bene i 2 bordi tra di loro, tagliate con un coltellino
la frolla in eccesso, praticate delle incisioni sulla frolla superiore senza rompere troppo
la superficie. Infornate a forno moderato 160-170° per 30-40 minuti,
a seconda del vostro forno, e del vostro gusto.
Lasciate raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.
Io quando avevo la mia pasticceria avevo trovato delle mele già cotte a cubetti
che erano una cannonata Pruffi mela
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