sabato 14 aprile 2012

APPLE PIE DI MELE La mia versione

FOTOGRAFIE    PRESE DA GOOGLE

La mia versione della classica torta Americana
Le dosi vanno secondo vostro gusto
Usate una tortiera con bordi non troppo alti

INGREDIENTI:

Pasta frolla:
4 Mele renette o golden
zucchero semolato
poco burro
cannella ( se vi pace)
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sbucciate, e affettate a pezzi non troppo piccoli le mele.
Cuocetele in una padella con una noce di burro, dello zucchero e se vi piace la cannella.
Non cuocetele troppo.
Devono risultare asciutte non con molto liquido di cottura, altrimenti scolatele.
Lasciatele raffreddare.
Tirate 2 dischi di pasta sfoglia piuttosto sottili,aiutandovi con la carta forno
Foderate uno stampo con carta forno. oppure imburratelo e infarinatelo.
Mettete il disco più grande nella tortiera, deve debordare dalla tortiera,
riempitelo con le mele, e ricopritelo con il secondo disco di pasta frolla.
Chiudete facendo pressione bene i 2 bordi tra di loro, tagliate con un coltellino
la frolla in eccesso, praticate delle incisioni sulla frolla superiore senza rompere troppo
la superficie.   Infornate a forno moderato 160-170° per 30-40 minuti,
a seconda del vostro forno, e del vostro gusto.
Lasciate raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.
Io quando avevo la mia pasticceria avevo trovato delle mele già cotte a cubetti
che erano una cannonata Pruffi mela


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