martedì 3 aprile 2012

INSALATA RUSSA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



             Ingredienti e dosi per 3 kg. di insalata:
                                                    
                                                     Kg.1 patate                                                    
                                                     gr. 500 carote
                                                     gr.400 piselli al naturale ( lordo in scatola)
                                                     gr.150 cetrioli verdi sott’aceto
                                                     gr.700 maionese
                                                     ½ cucchiaio di senape
                                                     ½ cucchiaio di pasta d' acciughe                                                 
                                                                                                    
     per la maionese: http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/maionese.html                             
                                                 
                                                    



                      Preparazione:
                                               Sbucciare le carote, adagiarle in abbondante acqua fredda, salarla e mettere il tegame sul fuoco; quando questa incomincia a bollire aggiungere le patate lavate ma con la buccia e lessare il tutto per 20 minuti, tenendo controllata la cottura con un forchettone.
Lasciare raffreddare le verdure nel proprio brodo, scolarle, sbucciare le patate, tagliarle a dadini tutte le verdure compresi i cetrioli.
Scolare i piselli, sciacquarli e stendere le quattro verdure sopra un panno ad asciugarle.
Preparare la maionese, aggiungervi la senape e la pasta d’acciughe ed amalgamare i sapori con una frusta. Usando un cucchiaio e delicatamente unire le 4 verdure alla maionese.
Presentarla la nature in una pirofila o su d’un piatto fondo spruzzata con dei cetriolini o delle carote tagliate a julienne. Oppure dando una forma tonda o rettangolare sopra un piatto da portata, guarnita con spuntoni di maionese, uova sode a rondelle o spicchi, verdure sott’aceto o fresche vistose od altri ingredienti.
Se ricoperta di gelatina salata resisterà più a lungo e si conserverà meglio fuori dal frigorifero.
Si può usare per la preparazione di involtini al prosciutto cotto, per riempire vol-au-vent, o pomodori alla parigina.

  




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