FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
Ingredienti e dosi per 3 kg.
di insalata:
Kg.1 patate
gr. 500 carote
gr.400 piselli al naturale ( lordo in scatola)
gr.150 cetrioli verdi sott’aceto
gr.700 maionese
½ cucchiaio di senape
½ cucchiaio di pasta d' acciughe
Preparazione:
Sbucciare le carote, adagiarle in abbondante
acqua fredda, salarla e mettere il tegame sul fuoco; quando questa incomincia a
bollire aggiungere le patate lavate ma con la buccia e lessare il tutto per 20
minuti, tenendo controllata la cottura con un forchettone.
Lasciare
raffreddare le verdure nel proprio brodo, scolarle, sbucciare le patate,
tagliarle a dadini tutte le verdure compresi i cetrioli.
Scolare
i piselli, sciacquarli e stendere le quattro verdure sopra un panno ad
asciugarle.
Preparare
la maionese, aggiungervi la senape e la pasta d’acciughe ed amalgamare i sapori
con una frusta. Usando un cucchiaio e delicatamente unire le 4 verdure alla
maionese.
Presentarla
la nature in una pirofila o su d’un piatto fondo spruzzata con dei cetriolini o
delle carote tagliate a julienne. Oppure dando una forma tonda o rettangolare
sopra un piatto da portata, guarnita con spuntoni di maionese, uova sode a
rondelle o spicchi, verdure sott’aceto o fresche vistose od altri ingredienti.
Se
ricoperta di gelatina salata resisterà più a lungo e si conserverà meglio fuori
dal frigorifero.
Si
può usare per la preparazione di involtini al prosciutto cotto, per riempire
vol-au-vent, o pomodori alla parigina.
Nessun commento:
Posta un commento