martedì 3 aprile 2012

MAIONESE

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


                                                    
                                                   
          • Ingredienti e dosi per kg. 1,200 di maionese:

          • n.4 tuorli d’uovo
          • 2 cucchiai di aceto bianco o succo di limone
          • 1 l. di olio di semi ( si può usare l'olio EVO  a piacere)
          • sale                                                    






                      Preparazione:
                                              In una bacinella mettere: i tuorli d’uovo, il sale 1 cucchiaio d’aceto e amalgamare questi ingredienti con una frusta. Aggiungere qualche filo d’olio mescolando con energia semre con la frusta unire alternando tutto l’aceto e l’olio.
Assaggiarla  ed eventualmente unire ancora poco sale.
Questa salsa è usata per guarnire piatti o porzioni di gastronomia oppure servita come contorno a carni e pesci lessati.
E’ usata in altre come base per altre salse.
N.B. se usate il limone la maionese dura 3 o 4 giorni al massimo
         se usate aceto bianco si può conservare anche 3 mesi in frigorifero




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