FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
- Ingredienti e dosi per kg. 1,200 di
maionese:
- n.4 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di aceto
bianco o succo di limone
- 1 l. di olio di
semi ( si può usare l'olio EVO a piacere)
- sale
Preparazione:
In una bacinella mettere: i
tuorli d’uovo, il sale 1 cucchiaio d’aceto e amalgamare questi ingredienti con
una frusta. Aggiungere qualche filo d’olio mescolando con energia semre con la
frusta unire alternando tutto l’aceto e l’olio.
Assaggiarla ed eventualmente unire ancora poco sale.
Questa
salsa è usata per guarnire piatti o porzioni di gastronomia oppure servita come
contorno a carni e pesci lessati.
E’
usata in altre come base per altre salse.
N.B.
se usate il limone la maionese dura 3 o 4 giorni al massimo
se usate aceto bianco si può
conservare anche 3 mesi in frigorifero
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