FOTO PRESA DA GOOGLE |
ingredienti:
Kg.1,500 castagne
Gr.300 zucchero
( 250 gr. per il latte- 50 gr. per la panna)
1 bustina di vaniglia
1 l. di latte
gr. 50 cacao amaro
½ l. di panna da mantare
1 bicchierino di Brandy
sale
PREPARAZIONE :
Incidere leggermente le castagne,
appoggiarle su una
placa da forno,
spruzzarle con un bjcchiere di acqua fredda
e cospargele con sale fino,
metterle
nel forno già caldo a 200° per 30 o 40 minuti.
Quindi
sbucciarle e levare la pellicina .
Ora
lessarle nel latte con 250 gr.di zucchero,
la vaniglia per circa 1 ora devono
assorbire tutto il latte.
In
una bacinella lavorare il burro a crema,
unire il cacao ed il brandy
amalgamanto bene il tutto.
Dopo
aver lessato le castagne passarle nel tritatutto
ed unirle alla crema di burro.
Versare
tutto l’impasto nel passa verdure
e fare cadere l’impasto sul piatto da portata
formando come una fontana o montagna
di riccioli di castagne.
Montare
la panna con i rimanenti 50 gr. di zucchero
e distribuirla, usando una sacchetta
con beccuccio rigato,
sopra la montagnola di castagne.
Finire
la decorazione con mandorle bianche
e ciliegie sciroppate se gradite.
Questo
dolce va servito con un buon vino moscato
a fermentazione naturale.
Oppure fatta la montagna di castagne
ricoprirlo con cioccolato fuso ( a vostro
piacere, fondente al latte)
e quindi mettere della panna montata
come da fotografia qui sotto
MONTE BIANCO |
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