sabato 16 giugno 2012

CAVIALE DI MELANZANE AL BASILICO


da kissthecook (Vedere il suo sito)

Caviale di melanzane al basilico 
 CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT

Caviale di melanzane al basilico


Tipo di ricetta: Antipasto 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 10 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 60 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 



Ingredienti:

2 belle melanzane
ca. 15 foglie di basilico
il succo di un limone
sale
4 cucchiai di olio
aglio se piace
olive per guarnire
 Preparazione:

tappa 1
Il caviale di melanzane, è un ottimo antipasto estivo. Prepararlo richiede veramente pochissimo impegno. Provatelo con del pane tostato oppure usatelo per un pinzimonio. 

tappa 2
Lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Fatele cuocere per circa un’ora, nel forno a 220 gradi, finchè saranno tenere e cotte.

Aiutandovi con un cucchiaio, togliete tutta la polpa e frullatela con il basilico, il sale, l’olio, il succo di limone e l’aglio se lo usate. Mettete in frigorifero. 

tappa 3
Tostate le fettine di pane in una padella con poco olio, spalmatele con il caviale di melanzane e decorate con le olive.

Ciao. 

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