da kissthecook (Vedere il suo sito) | (3.67/5 - 3 votes) |
Patate
CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT
Tipo di ricetta: Altro Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) Tempi di cottura: 40 Minuto(i) Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
Ingredienti per persona:
due patate medie della stessa dimensione un cucchiaio di olio una noce di burro sale un cucchiaino di rosmarino un cucchiaio di pane grattugiato uno di parmigiano grattugiato | Preparazione:
tappa 1
Le patate Hasselback sono delle patate al fornotagliate in maniera particolare. Semplici da fare, molto belle da vedere, buone da mangiare. Davvero un ottimo contorno per l’arrosto della domenica tappa 2 Lavate e sbucciate le patate. Tagliate una fettina di patata nella parte più lunga per renderla stabile. Infilate uno spiedino nella patata a circa 5 mm dalla base (vedi foto) poi tagliatele a fettine sottili, lo spiedino fermerà il coltello e vi permetterà di creare la particolare forma delle patate Hasselback (ovviamente lo spiedino durante la cottura si toglie)! tappa 3 Ungetele con l’olio e mettetele nel forno caldo (180) per circa un’ora. Mescolate gli altri ingredienti, escluso il burro. Quando le patate saranno cotte, spolverizzatele con la miscela di pane/rosmarino/formaggio/sale, cercando di farla penetrare tra le fettine (aiutatevi con la lama di un coltello). Mettete qualche fiocchetto di burro sulle patate. Finite di cuocerle sotto il grill per pochissimi minuti. Sono pronte belle e buone. Ciao. |
Nessun commento:
Posta un commento