domenica 24 febbraio 2013

LIMONCELLO

FOTOGRAFIE  PRESE  DA  GOOGLE





INGREDIENTI:

2 L. DI ALCOOL
14 LIMONI NON TRATTATI
meglio se biologici e di SORRENTO
o di AMALFI
3 L- DI ACQUA
1 KG. DI ZUCCHERO SEMOLATO

PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente i limoni.
Togliere la buccia gialla con un pelapatate
Mi raccomando solo la parte gialla
Mettere in una damigiana piccola a bocca grande
i 2 litri di alcool e le bucce ottenute dai 14 limoni.
Tappate la damigiana per non fare evaporare
l'alcool e lasciare in fusione per almeno 15 giorni.
Adesso travasate l'alcool che avrà cambiato colore e
ne farlo passatelo al fine di eliminare le scorze di limone.
Fate bollire 3 litri di acqua appena prenderà il bollore unite
1 Kg. di zucchero semolato, spegnete il gas e fate
sciogliere perfettamente lo zucchero.
Appena freddo unire lo sciroppo all' alcool già
profumato di essenza di limone.
Lasciare riposare x almeno 30 giorni prima di usarlo.
Ma si può assaggiare anche subito.
Servire freddissimo, meglio se gelato e meglio
se avete l'avvertenza di gelare anche i bicchierini
prima di versarci il liquore.



Si può fare anche con altri agrumi
o con foglie si limonina

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