domenica 26 maggio 2013

GELATO BISCOTTO FATTO IN CASA



BISCOTTI AL GELATO CAFFE'
 INGREDIENTI:

500 gr, panna da montare
200 gr. zucchero semolato
3 uova intere
1 bustina di caffè Black ORGANO GOLD
1 bustina di caffè Mocha ORGANO GOLD 
2 pacchetti Biscotti Campiello
Rigoli o  Novellini












PREPARAZIONE:
coppa-del-nonno-GELATO SENZA GELATIERA.html 
Pesate lo zucchero semolato
Dividere le uova, sbattete bene a neve ferma l'albume
con qualche cucchiaio di zucchero.
Sbattete ore la panna ben ferma con le bustine di 
caffè Black e caffè Mocha di Organo Gold e
qualche cucchiaio di zucchero.
Sbattele lo zucchero rimasto con i rossi dell'uovo.
Unite adesso i rossi alla panna delicatamente e 
per ultimo gli albumi montati a neve.
In un contenitore rettangolare che potete mettere in frezeer
ponete un foglio di pellicola trasparente
metete uno strato di biscotti con la scritta verso il
fondo del contenitore, stendete uno bello strato di
gelato che avete preparto, quindi mettete un secondo
strato di biscotti con la scritta verso di voi
cercando di posizionarli nella stessa posizione di quelli sotto.
Mettete in freezer per almeno 3 ore
Quindi aiutandovi con un coltello a lama liscia
tagliate i biscotti cercando di seguire le linee
tra biscotto e biscotto.
Adesso o li avvolgete singolarmente in pellicola o come
ho fatto io li ho messi in un contenitore di plastica
con coperchio e li ho conservati in freezer.
Hanno una pecca questi piccoli gelati al caffè
finiscono troppo alla svelta essendo dei bocconcini
Naturalmente potrete farli anche con altri gusti
a vostro piacere
o alla frutta, oppure solo panna montata zuccherata
con delle gocce di cioccolato
o al cioccolato, alla nocciola, al pistacchio, allo zabaglione.
Potete sbizzarrirvi sia in forme che in gusti.




PRIMI BISCOTTI GELATO FINITI

UOVO SBATTUTO CON LO ZUCCHERO

PANNA MONTATA CON ZUCCHERO E CAFFE'

ALBUME MONTATO CON UN PO' DI ZUCCHERO

UOVA, PANNA E ALBUME MESCOLATI

PRIMO STRATO DI BISCOTTO CON PELLICOLA SOTTO

SOPRA I BISCOTTI SPALMARE UNO STRATO DI CREMA GELATO AL CAFFE'

POSIZIONARE SOPRA ALTRI BISCOTTI COPRENDO IL GELATO

DOPO 4 ORE DI FREEZER TAGLIATO I BISCOTTI E MESSI IN UNA COTOLA PER CONSERVARLI IN FREEZER

Nessun commento:

Posta un commento