LASAGNE DI MAGRO PRIMA DELLA COTTURA |
per il ripeino magro:
500 gr. spinaci surgelati
olio extravergine
aglio
noce moscata
insaporitore a scelta
latte q.b.
250 gr. ricotta fresca
1 uovo intero
50 gr. firmaggio tritato
per le lasagne:
1 l. latte
80 gr. burro
80 gr. farina 00
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
besciamella
pasta all'uovo 250/300 gr.
pasta-fresca-all-uovo.html
formaggio a fette filante
parmigiano reggiano tritato
PREPARAZIONE
Fate imbiondire l' aglio nell'olio e poi eliminatelo,
strizzate gli spinaci e metteteli nel tegame insaporendoli a piacere.
unendo se vi piace anche della noce moscata.
Se troppo asciutti aiutatevi nella cottura con un po' di latte.
A cottura ultimata tritateli bene o con coltello o con un robot.
Appena tiepidi unite l' uovo intero, il formaggio trito,
e la ricotta amalgamenado bene il tutto.
Fate la besciamella con il latte, il burro e la farina, sale e noce
moscata.
vedi anche la ricetta :
besciamella.html
Appena cotta iniziamo ad assemblare le lasagne.
Sul fondo un po' di besciamella, uno strato dipasta all'uovo
gli spinaci a cui avrete unito un paio di cucciai di besciamella
pasta all'uovo, besciamella formaggio a fettospolverata di grana
ripartiamodalla pasta all'uovo, spinaci
continuiamo fino alla fine degli ingredienti o alla capienza
della teglia che usiamo per le lasagne.
Mettete un contenitore con dell'acqua nel forno al fine di
creare del vapore e di non seccare troppo la pasta in cottura.
Inforniamo a 180/200° per 30 35 minuti fino a che la superficie
non sarà ben gratinata.
Lasiate riposare 10/15 minuti e servite caldo
LASAGNE COTTE |
PORZIONE IMPIATTATA |
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