PETTO DI TACCHINO AFFETTATO | FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE |
Crescini Gennaro di Gussago ( Brescia)
durante il corso di cucina che abbimao fatto assiene nel
lontano 1983/1984
INGREDIENTI:
petto di tacchino
foglie
di spinaci crude
fette
di salame
scaglie
o fette di formaggio grana
2 o
3 uova sode
pancetta
fresca affettata
rametto
di rosmarino
burro
e olio d’oliva
vino
bianco secco
sale
e pepe q.b.
FRITTATINA |
Allargare bene il petto di tacchino,
batterlo e ridurlo
piuttosto sottile ,
come una grande bistecca, salare e pepare.
Stendere
uno strato di foglie di spinaci, lavate ma crude,
coprire con fettine di
salame,
quindi le scaglie di grana e per finire le uova sode intere.
( Oppure fate una frittata con le uova e del formaggio trito)
Arrotolare
ben stretto il petto, ricoprirlo con le fette di pancetta,
unire il ramoscello
di rosmarino e legare bene,
formare quindi un arrotolato.
Mettetelo in una teglia con olio e burro e cuocetelo per
poco tempo su fiamma viva al fine di dare un colore dorato
senza brucirlo
Cuocere
ora in forno già caldo 180 – 190° per un ora circa
a metà cottura
spruzzare con vino bianco secco.
Servire
affettato e ben caldo con del purè e polenta.
Con patate arrosto, fritte o con insalata a vostro piacere
Con patate arrosto, fritte o con insalata a vostro piacere
Buonissimo freddo ma dovrà essere affettato più finemente.
TACCHINO ARROTOLATO SENZA PANCETTA |
FETTE DI ARROTOLATO |
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