domenica 13 maggio 2012

FRITTATA ZUCCHINE E PATATE

FRITTATA PRONTA
OGGI MI SONO FATTA LA FRITTATA CON ZUCCHINE E PATATE
HO PRESO UN UOVO
NE AVEVO 3 MA SI è SBILANCIATO IL CONTENITORE E 2 UOVA SONO
SFRACELLATE A TERRA QUINDI CON DELLA CARTA LE HO RACCOLTE
E BUTTATE NELLA SPAZZATURA
NON PREOCCUPATEVI AVEVO 3 ALBUMI NEL FRIGORIFERO DEL GIORNO
PRIMA QUINDI NON HO RINUNCIATO ALL'IDEA DELLA FRITTATA
PER PRIMA COSA HO PRESO:
DEL PORRO DAL FRIGORIFERO, L'HO TAGLIATO FINE E CON 2 CUCCHIAI
DI OLIO EVO L' HO FATTO APPASSIRE IN UNA PADELLA INADERENTE BELLA
GRANDE, QUINDI HO UNITO 2 ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE,
SALATO, PEPATO E MENTRE CUOCEVANO HO GRATTUGIATO  2 PATATE
A JULIENNE E QUINDI UNITO PURE QUELLE NEL SALTEN ( TERMINE DOMENICANO
PER DIRE PADELLA A UN MANICO)
HO SBATTUTO L'UOVO SUPERSTITE GLI ALBUMI, DELLA PANNA DA CUCINA
DELLE SPEZIE, PEPE, HO UNITO DUE CUCCHIAINI DI BICARBONATO DI SODIO
100 GR, CIRCA DI PARMIGIANO TRITATO, 2 CUCCHIAI DI FARINA BIANCA E DEL
PREZZEMOLO TRITATO ( NON AVEVO BASILICO ALTRIMENTI PURE QUELLO
NON SAREBBE ANDATO MALE  DA UNIRE)
QUINDI HO BUTTATO TUTTO NEL SALTEN CON LE VERDURE COTTE MA ANCORA
AL DENTE HO MESCOLATO RAPIDAMENTE PER COPRIRE TUTTE LE VERDURE
CON IL LIQUIDO PREPARATO, HO ABBASSATO LA FIAMMA E COPERCHIATO
QUANDO HO VISTO CHE SI ERA DORATA BENE SUL FONDO AIUTANDOMI CON IL
COPERCHIO HO GIRATO LA FRITTATA E FATTA RISCIVOLARE NEL SALTEN.
FATE QUESTA OPERAZIONE VELOCEMENTE PERO' RICORDATEVI DI USARE
DEI GUANTI DA FORNO PER EVITARE DI SCOTTARVI
RIMESSO SU FIAMMA E COTTO LENTAMENTE ANCHE DALL'ALTRA PARTE
SPENTO IL GAS, SERVIRE BEN CALDA
IN POCHE PAROLE USANDO IL SALTEN GRANDE NON DOVETE SPORCARE
2 PADELLE
SI PUO' CUOCERE ANCHE INFORNO MA NON AVEVO LA PAZIENZA DI
ASPETTARE CHE SI SCALDASSE
FRITTATA ZUCCHINE E PATATE

FRITTATA NEL PIATTO
CHI NE VUOLE???
ERA ABBONDANTE QUINDI UNA META' BEN CALDA PER CENA
E L' ALTRA IL GIORNO DOPO A PRANZO A TEMPERATURA AMBIENTE

Nessun commento:

Posta un commento