martedì 8 maggio 2012

POLPETTINE DI CARNE AL FORNO

POLPETTINE  DI  CARNE  AL  FORNO
 INGREDIENTI:


400 gr. macinato di manzo o vitello
200 gr.  pasta di salamella
4 fette di pane bianco
1/2 bicchiere di latte
1 uovo intero
prezzemolo tritato
50 gr. parmigiano tritato
spezie
pepe e sale q.b.


poco olio EVO
passata di pomodoro
basilico

POLPETTINE  APPENA FORMATE

  PREPARAZIONE:


Tagliate grossolanamente le fette di pane e mettetele in bagno
con il latte
In una bacinella mettete le due carni macinate, l'uovo intero, 
il prezzemolo e il parmigiano tritati e il pane strizzato dal latte,
sale, pepe e spezie
Mescolate con le mani ( io uso i guanti di lattice per fare 
questo lavoro) perché solo con le mani si può mescolare meglio
e sentire la consistenza dell'impasto. 
Assaggiate per regolare il sale e fate delle polpette.
Questa volta ne ho fatte di piccolissime, e le ho cotte in forno,
in una pirofila con carta forno, poco olio EVO,
pochissima passata di pomodoro delle foglie di basilico ed ho infornato a 180°per 30-40 minuti circa
Si possono usare anche degli avanzi di cucina e tritandoli
li unite all'impasto, anche affettati però attenti al sapore
visto che gli avanzi e gli affettati sono più saporiti.

POLPETTE IN TEGLIA PRONTE PER IL FORNO
A volte queste polpette le cuocio in abbondante
POLPETTE APPENA COTTE
passata di pomodoro olio EVO spicchio d'aglio
e le uso a condire dei paccheri o altro tipo di pasta,
con delle mozzarelle ciliegine e faccio  gratinare in forno


Oppure le faccio più grandi e le cuocio con poco
olio EVO con o senza pomodoro e le servo con
insalata fresca, patate lesse o altre verdure

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