venerdì 23 marzo 2012

AMORPOLENTA

FOTOGRAFIE PRESE  DA GOOGLE
  

Ingredienti:                                                            dose + grande

50 gr. farina di mandorle                                        (  67 gr.)
150 gr burro                                                          ( 200 gr.)
125 gr zucchero a velo                                           (  167 gr.)
4 uova                                                                   ( 5 uova + 1 rosso)
75 gr. farina bianca 00                                            ( 100 gr.)
75 gr. farina gialla fine                                             ( 100 gr,)
1 bustina di lievito chimico                                      ( 1 bustina)
Mezzo bicchierino di rum                        ( 1 bicchierino abbondante)

Preparazione:

Montare il burro a pomata con lo zucchero a velo, unire 2 tuorli e 2 uova intere uno alla volta, evitando di unire il successivo se il precedente non è stato ben incorporato.
Lavorare bene il composto per 15 minuti fino a che sarà gonfio e spumoso, incorporare le farine  setacciate con il lievito e poi la farina di mandorle ed il rum.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere a forno già caldo per 40 minuti 
circa a 180° ( nel ns. forno a convenzione 150° x 35 minuti)




  













Nessun commento:

Posta un commento