venerdì 23 marzo 2012

SALSA VERDE per BOLLITI DI RITA BARDI





FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE




INGREDIENTI

150 GR DI PREZZEMOLO
50 GR MOLLICA DI PANE
UNA MANCIATA DI CAPPERI
2 TUORLI D'UOVO SODI
120 ml OLIO EXTRA VERGINE
50 ml ACETO
SALE/PEPE SECONDO IL GUSTO

PREPARAZIONE

Bagnare la mollica del pane nell'aceto, nel frattempo in un contenitore alto versare l'olio, l'aceto e i tuorli sodi sbriciolati e utilizzando un frullatore ad immersione miscelare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la mollica di pane strizzata, i capperi (se salati, dissalateli), il prezzemolo tritato. Utilizzare di nuovo il frullatore e miscelare benissimo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso (se troppo liquido aggiungere a filo un poco di olio).
E' comune aggiungere anche due/tre filetti di alici ma io non ce le ho messe tanto esistono un mucchio di varianti di questa ricetta e a me piace così perchè è più delicata. Eventualmente aggiustare di sale e pepe secondo i vostri gusti. Si accompagna col bollito e specialmente con la lingua di manzo è veramente una delizia! Buon appetito!

Gentilmente fornita dall' amica RITA BARDI

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