venerdì 23 marzo 2012

BISCOTTI BRESCIANI

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


Ingredienti:

500 gr.          1 kg.                   3Kg.    Farina 00
85 gr,           170 gr.                 500 gr   burro
170 gr.         330/350 gr            1 kg:     zucchero
1                  2                          6          uova intere
170 gr.         330/350 gr.           1 lt.     Di latte (meno 1 bicchiere)
15 gr.           30 gr.                   90 gr,    bicarbonato d’ammonio
Pizzico di sale
Pizzico di vaniglia

Preparazione:

Impastare il tutto, poi con un matterello abbassare l’impasto poco per volta dando la forma desiderata.
Come nella foto oppure tirando la pasta con un matterello e tagliate dei quadrati con una rotella dentata o liscia
Oppure fare delle striscioline come per la crostata e dare la forma di S , intrecciare o tonda, queste ultime forme si usano in calabria sopratutto sotto la Pasqua, però qui sostituiscono il burro con olio di oliva
Mettere su carta da forno distanziati ed infornare a 160/170° per 10 minuti:
Servire freddi, conservare in scatole di latta o celophan.

                                                               

1 commento:

  1. Grazie Nadia, sono venuti perfetti come consistenza e aspetto ma il forte odore del bicarbonato d'ammonio copre tantissimo il profumo del biscotto da renderlo praticamente immangiabile pur avendone messo soltanto 20 gr. anzichè 30 per 1kg di farina. La prossima volta proverò con meno di 10 gr. oppure opterò per un altro tipo di lievito. Ciao, Imma

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