domenica 25 marzo 2012

CINGHIALE ALLA ZIA PAOLA





FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



Ingredienti e dosi

l.1 vino
Cinghiale
¼ di bicchiere d’aceto
carota
3 spicchi d’aglio
6 chicchi di pepe nero in grani
6 chiodi di garofano
foglie d’alloro
prezzemolo, rosmarino
salvia e timo
2 o 3 fette di lardo
1 cipolla
olio d’oliva
fecola di patate o farina bianca q.b.
sale
burro

PREPARAZIONE

PER LA MARINATURA:48 ore prima  Fare bollire il vino con l’aceto, la carota, l’aglio, il pepe, i chiodi di garofano, l’alloro, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia e il timo per 10 minuti, quindi farlo raffreddare, colarlo e buttare le verdure.
In questo vino freddo fare macerare la carne di cinghiale precedentementetagliata a dadini piccoli se verrà usata per condire della pasta e a pezzi più grossi (spezzatino) se verrà servita con della polenta.

CUCINATURA:
Dopo 48 ore far soffriggere nell’olio il lardo ben pestato, unire la cipolla tritata e farla rosolare, quindi unira la carne scolata, continuare la cottura aggiungendo il vino della marinatura poco per volta, fino a cottura ultimata.
Aggiustare di sale, ed aggiungere la fecola sciolta in poco liquido per legare, quindi matecare con una noce di burro.
Se verrà servito come primo piatto usare pasta di formato grosso e di spessore alto (farfalle, reginette o tagliatellone).
Se verrà servito come secondo piatto accompagnare con polenta e purè di patate.
TAGLIATELLE DELL'AMICA MIRELLA FERRO



Nessun commento:

Posta un commento