sabato 14 aprile 2012

AGNOLI MANTOVANI RIPIENO

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
  
RICETTA DELLA ZIA RINA  Di Mantova
  

INGREDIENTI:
 
500gr. polpa di manzo
4-5 salamelle mantovane
200 gr. pancetta di maiale fresca
Noce di burro
Sedano
Carota
Cipolla
Aglio
Sale

Per il ripieno:
2-3 manciate di pane grattugiato
3-4 manciate di formaggio grattugiato
Noce moscata

PREPARAZIONE:

Fare lessare, il manzo,la pancetta, le salamelle con l’aglio,il sedano
la cipolla e la carota a pezzi grossi e il burro.
Portare a cottura, cioè rendere tutto tenero con la cottura, ma
Senza eccedere con la quantità di acqua, naturalmente salata.
Si deve asciugare , cioè rimanere pochissimo liquido.
Macinare il tutto finemente ed ancora caldo unire il pane grattugiato.
Quindi una volta freddo,unire la noce moscata ed il formaggio .
Adesso si possono preparare gli agnoli, preparando la pasta all’uovo:
http://lericettedinadiagnali-nadia.blogspot.it/2012/04/pasta-fresca-all-uovo.html
Fresca tirata molto sottilmente.
A Mantova vengo cotti in un buon brodo di carne
La forma va a piacere, e secondo le varie tradizioni famigliari,
come il ripieno varia da famiglia a famiglia
Io confeziono anche tortelli grossi da fare asciutti al burro versato.



Nessun commento:

Posta un commento