domenica 8 aprile 2012

CALAMARI ALLA GRIGLIA

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI:

Calamari freschi
olio Evo
aglio
succo di limone
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Dopo aver pulito internamente i calamari dalle vesciche di inchiostro, dopo aver tolto la pellicola esterna,l'osso interno, gli occhi e il becco centrale, risciacquateli bene sotto acqua corrente.
Scaldate bene una griglia quindi deponetevi sopra i calamari, voltateli anche dall'altra
parte e poi conditeli con una salsa fatta con olio extravergine di oliva, il succo del limone,
il sale e una grattata di pepe. quindi cospargeteli con il prezzemolo che avrete tritato
con dell' aglio fresco.
Guarnite con fettine di limone, e bruschette all' aglio ( se vi piaciono altrimenti normali)
I calamari vanno serviti caldissimi.
Si possono fare sulla piastra sul gas ho sulle braci di legna o carbone.
I calamari si cuociono in pochissimo tempo 5 minuti per parte altrimenti la cottura dovrà essere
prolungata anche di molto.


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