mercoledì 11 aprile 2012

BISCOTTI COOKIES DI MANUELA D' ANGELI


FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE



BISCOTTI AL CIOCCOLATA CON BURRO SALATO 
x 30 pezzi circa:
150 gr. di farina bianca
- 70 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro salato 
- 170 gr. di gocce di cioccolato
- 140 gr. di mandorle pelate
- 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE:


Accendere il forno a 175°.
Tritate le mandorle grossolanamente. Mettete il burro, precedentemente ammorbidito, in una ciotola con lo zucchero e la vanillina.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per un paio di minuti.
Quindi incorporate la farina e impastate il tutto con le mani. Poi aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle; mescolate uniformemente.
Formate con l'impasto una trentina di palline e mettetele sulla placca del forno ricoperta con carta forno.Appiattitele fino a formare dei dischetti.
Cuocete a 175° x circa 14 minuti.

VARIAZIONI:
si può sostituire la stessa quantità di farina bianca con farina di kamut o di farro.
Sostituire il burro salato con del burro normale o con del latte scremato o latte di soia o d'avena ecc.
In caso si usi il latte l'impasto deve rimanere morbido.

Nessun commento:

Posta un commento