sabato 7 aprile 2012

STRUDEL DI MELE DELLA SIG.RA LIDIA


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
RICETTA DELLA SIG.RA LIDIA di MATULJI CROAZIA 

Ingredienti per la pasta:                                     
farina kg. 1                                      
uova 2                                              
sale 30 gr.                                        
burro 100/150 gr.                            
acqua 400 o q.b.                              
olio di semi x spennellare
zucchero

Ingredienti del ripieno:
mele tritate grosse con la buccia
pane trito o briciole di biscotti
burro
uvetta ammollata o prugne
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:
Intiepidire l’acqua e il sale e unire il burro. Impastare il tutto fino a raggiungere una giusta consistenza. Spezzare e lasciare riposare.
Dopo il riposo tirare la pasta con un matterello e poi con le mani fino a renderla trasparente stenderla sul tavolo aiutandosi se necessario da un panno o tovaglia di tela pulito.
Cuocere il pane con il burro in padella, unirlo alle mele e all’uvetta per asciugare,e alla cannella (questo viene fatto anche 1 ora prima).Mettere il ripieno sulla metà della pasta l’altra metà spennellarla con olio di semi e cospargerla con poco zucchero semolato.
Iniziare a ripiegare lo strudel dalla parte del ripieno, facendo attenzione a chiudere i bordi e metterlo in una padella o placca da forno con carta da forno dopo averlo spennellato in superficie con olio di semi.
Cuocere a 160° fino a doratura della pasta
Che deve essere ben dorata.
Quando freddo farne delle porzioni , cospargerlo con zucchero a velo
Con queste dosi si fanno 6 strudel lunghi come la teglia di un forno.
Però la sig.ra  LIDIA  li faceva a U e ne otteneva quindi 3 si strudel.
Io nemmeno in Tirolo ho mangiato strudel così fragranti
Ripieno alternativo: 1 kg. Ricotta, 250 gr. uvetta ,  4 uova, 150 gr. zucchero, vaniglia e limone.
Si possono fare anche strudel salati con ripieni vari. E non vanno cosparsi con zucchero, meglio poco sale fino o formaggio trito prima di ripiegare lo strudel.
Ciò non toglie che se volete essere più rapidi potete usare della pasta sfoglia.


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