venerdì 6 aprile 2012

SALAME DI CIOCCOLATO O SALAME DEL PRETE


SALAME DI CIOCCOLATO A FORMA DI PORCO-SPINO


 INGREDIENTI:      
                     
4 uova intere
4 hg. Zucchero semolato
1 hg. Burro (se volete anche 200gr.a piacere)
2 bicchierino di marsala o liquore dolce
4 hg. Cacao in polvere amaro
( se non lo volete troppo scuro anche mia figlia metto:
2 hg.  cacao in polvere amaro e 2 hg. cacao in polvere zuccherato  
 1 Kg. Biscotti secchi

Si possono unire mandorle o nocciole a piacere

 PREPARAZIONE:

Sbattere le uova con lo zucchero finchè l’impasto diventa bianco e spumoso, unire il
Burro liquefatto e freddo, il liquore ed il cacao.
Quando il tutto e ben amalgamato si possono unire i biscotti che se fatto in casa
 si saranno precedentemente rotti grossolanamente.
Se fosse usata una planetaria non rompere i biscotti si rompono mescolando il tutto.
Avvolgere in domopac o carta oleata e mettere in frigorifero,
ungendoti le mani con olio di semi

N.B. Si può dare la forma di un vero salame legandolo con dello spago.( VEDI FOTO)
Oppure dando una forma arrotondata al centro, glassare con del cioccolato
 e quando è quasi freddo unire delle listarelle di mandorle tanto da dare la forma di un porcospino.
( VEDI FOTO)
Servirlo freddo magari con un po' di panna montata o gelato al fior di latte.
FOTO  DA  GOOGLE
FOTO DA GOOGLE

SALAME DI CIOCCOLATO ANCORA DA LEGARE

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