giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO DELLO ZAR

FOTOGRAFIA PRESA DA GOOGLE


INGREDIENTI E DOSI PER 12 PERSONE:


Kg.1 riso per risotti

(arborio o meglio ancora carnaroli)

Gr.200 salmone affumicato
Gr.50 di caviale
¼ di cipolla
1 bicchiere di vino brut (o votka)
gr.100 burro
gr.100 crema di latte (panna)
4 cucchiai d’olio d’oliva
brodo di carne o pesce q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

In un rondò fare un soffritto con: 4 cucchiai d’olio, gr.50 di burro e la cipolla 
tritata molto finemente.
A fuoco lento unire al fondo il riso, tostarlo, mescolarlo e spruzzarlo con il vino,
 lasciarlo evaporate e coprirlo con abbonadante brodo caldo.
Cuocerlo a fuoco lento per 14- 15 minuti, fino ad ottenere un risotto morbido
 ma al dente.
A parte preparate in un tegame il resto del burro sciolto, unire la panna e giù dal fuoco
il caviale e il salmone tagliuzzato grossolanamente (anche con le forbici)
Scaldare il tutto a bagnomaria (non è necessario si può fare anche su fiamma bassa), 
versare quindi nel risotto e mantecare.
Servire ben caldo, si può guarnire con pezzetti di salmone affumicato, 
gamberetti o altri frutti di mare e naturalmente un poco di caviale.
Ciò non toglie che questo piatto può essere fatto anche con la
pasta io generalmente uso i tagliolini all'uovo.

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