giovedì 12 aprile 2012

TORTA ALLO YOGURT

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE

INGREDIENTI:
Se si usa lo yogurt da 125ml o da 150 ml la ricetta non varia, in quanto tutto viene misurato con
lo stesso contenitore

3 uova
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco ( intero o magro a piacere)
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00 ( o se volete 2 farina e 1 di fecola di patate o maizena, o viceversa )
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
scorza e succo di 1 limone

Facoltativo:
o 3/ 4 mele
o 1 scatola di pesche sciroppate o fresche
o 1 di ananas sciroppato o fresco
noci, nocciole, mandorle
50 gr.gocce di cioccolato
50 gr. cacao amaro


PREPARAZIONE:

Sbattere bene le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto,
bianco e spumoso anche più di 15 minuti,
Unire delicatamente l' olio, lo yogurt, la farina ( o quello che preferite) setacciato con la
bustina di lievito vanigliato e la scorza e il succo del limone.
Mettere in una teglia da forno imburrata e infarinata ( o ricoperta da carta forno)
Infornare a forno già caldo 170-180° per 30/40 minuti.

Io poche volte la faccio così semplice il più delle  volte prima di impastarla sbuccio e
cubetto 4 mele renette o golden e ci verso sopra il succo e la buccia del limone per
non farle annerire, poi preparo la torta e per ultimo aggiungo le mele con il suo succo.
Io uso tante mele perché la torta di mele per me ne deve contenere tante, poi sta a
voi fare a vostro gusto ed estro:

Al posto delle mele metto dei pezzi di ananas sia fresco che sciroppato dipende dalla
stagione e in questo caso metto lo yogurt all'ananas
Stesso procedimento con le pesche

Oppure divido l' impasto a metà e in una metà unisco il  cacao amaro e faccio la
torta marmorizzata giocando con i due impasti e unisco magari delle noci, delle
mandorle o nocciole all'impasto in questo caso non metto il limone

Oppure gocce di cioccolato e frutta secca.


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