sabato 14 aprile 2012

PATATE DUCHESSA E PATATE COLBERT

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


INGREDIENTI:

Kg. 1 Patate lessate

1 tuorlo d’ uovo
Gr. 50 parmigiano tritato
Crostini di pan carrè
+ 1 uovo per pennellare




PREPARAZIONE:


PATATE  DUCHESSA
con gli scarti delle patate alla parigina oppure con patate fresche , fare un purè piuttosto asciutto. 
Levarlo dal fuoco ed unire ogni kg. di patate 1 tuorlo d’uovo, e 50 gr. di parmigiano tritato,
 mescolare e mettere questo impasto in un sacchetto di tela con bocchetta rigata piccola.
Distribuire questo impasto; formando uno spuntone (come una fiamma o una spumiglia) sopra dei
 crostini tostati di pan carrè preparati precedentemente, o direttamente su carta forno.
Pennellare leggermente gli spuntoni (il purè ottenuto) con dell’uovo sbattuto salato, spruzzarli con
 del formaggio tritato e gratinarli in forno già caldo fino a doratura.
Servirli ben caldi o freddi come contorno ad arroti.

PATATE  COLBERT
con lo stesso purè preparato per le patate duchessa e sempre con sacchetto e bocchetta rigata
 piccola, fare sue corone di purè sopra dei crostini tondi ma grandi (formare come dei cestini vuoti all’interno.
Pennellarli con l’uovo salato sbattuto, spruzzarli con formaggio tritato e gratinarli in forno, fino a
 doratura prima di servirli come contenitori per i contorni
Riempirli con: patatine e carote alla parigina, piselli alla francese, funghi trifolati, salsa finanziera
 oppure fagioli.



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