martedì 10 aprile 2012

ROTOLO DI MELANZANE LIGHT


da http://cucinadicottoespazzolato. (Vedere il suo sito)
 (4.00/5 - 1 vote)

ricetta light ma con una bella presentazione :))


CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale 

Numero di porzioni: 4 

Tempi di preparazione: 2 ora(e) 

Tempi di cottura: 10 Minuto(i) 

Difficoltà: Difficile 



Ingredienti:

1 melanzana
1 mozzarella
2 pomodori
50 g philadelphia
1 cucchiaio latte
8 cialde mais e riso
basilico,prezzemolo e rucola a piacere
 Preparazione:

questa ricetta l'ho vista un pò di giorni fa a chef per un giorno,però l'ho rivisitata un pò...trasformandola in una ricetta un pò più light :)

tagliamo la melanzana,nel senso della lunghezza,a fettine molto sottili.mettiamo le fettine sotto sale per 2 ore.

grigliamole poi al forno.intanto tritiamo le cialde con prezzemolo,basilico e rucola.regoliamo di sale.poi prendiamo un foglio di carta da forno e mettiamoci sopra la panatura per formare un rettangolo. mettiamoci sopra,schiacciando,le fettine di melanzane grigliate (lasciane 3 per la salsa),coprendo tutta la panatura...mettiamo sopra uno strato di fettine (sottili) di pomodori e mozzarella (sgocciolata).aiutandoti con la carta da forno,forma un rotolo che lascierai nella carta da forno e metterai in frigo per almeno 2 ore...una volta trascorse le due ore,leva la carta e taglia a fettine di circa 5 cm.

ho accompagnato il rotolo con una salsa ottenuta tritando le 3 fettine rimaste con la philadelphia ed il latte :))) 



Nessun commento:

Posta un commento