mercoledì 11 aprile 2012

PURE DI PATATE



FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE

Ingredienti:

kg. 2 patate ( bianche o gialle mai rosse)
gr. 100 burro
½ l. di latte intero
Sale, noce moscata

Preparazione:

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a metà. Cuocerle in acqua bollente salata
( l’acqua deve essere abbondantemente salata altrimenti le patate non sanno di niente)
Scolarle ed ancora calde passarle al setaccio e metterle in una casseruola d’acciaio controllando il sapore.
Per ottenere un pure ben fine passare proprio le patate in un setaccio aiutandovi
con il fondo di un bicchiere
Ho scoperto che se cuocio le patate con la buccia, poi non è necessario sbucciarle prima di metterle nello schiacciapatate, la buccia resta in quest' ultimo così si evita di sbucciarle calde.
Dare una forte girata con un cucchiaio, unire il burro sciolto, il latte caldo poco per volta, la noce moscata.
Tutte queste operazione tranne il passaggio con il setaccio vanno fatte su fiamma mite.
Se avete un impastatore potete mettere li le patate passate e unite lentamente sia il
burro che il latte cardo montando il tutto si ottiene un pure molto più soffice e
spumoso, magari aggiungendo anche un poco di formaggio tritato per dargli
più carattere oltre la noce moscata.
Ricordatevi di controllare il sale prima di ricuocerlo o di montarlo perché siete
ancora in tempo a correggere il sapore se risultasse insipido.


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