venerdì 20 aprile 2012

GALANTINA DI POLLO

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


 IN PORZIONI PICCOLE PUO' ESSERE UN ANTIPASTO 
ALTRIMENTI UN SECONDO

INGREDIENTI E DOSI PER 10 PERSONE:

1 pollo da kg. 1,200 circa
N.5 uova
2 cipolla
gr.200 prosciutto cotto
gr.200 fontina
gr.50 parmiggiano
sedano
carote
foglie d’alloro
olio d’oliva
burro
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
salvia e rosmarino tritati q.b.



PREPARAZIONE:


 Prendere il pollo, inciderlo lungo la schiena e spolparlo tenendo la polpa unita alla pelle,
disossarlo da tutte le ossa anche nelle cosce lasciandovene solo
 l’ultimo pezzettino quello della zampa.
Se non siete capaci e non volete provare prendete dal macellaio già disossato
Salarlo, peparlo e spruzzarlo abbondantemente con il trito di salvia e rosmarino sia
 all’interno che all’esterno.
In una bacinella preparate le 5 uova, unire gr.50 di parmiggiano, batterli leggermente
 con una forchetta e versarli in una padella dove avrete fatto un fondo con la cipolla
 a rondelle e l’olio o il burro a scelta. Mettere il recipiente in forno a 200- 220° 
per la cottura (anche su fiamma) come una normale frittata.
Mettere il pollo disteso sul tavolo aperto, disporvi le fettine di fontina, quindi sopra
 le fette di prosciutto cotto e quindi la frittata, altro strato di fontina e prosciutto.
Chiudere il pollo e legarlo con dello spago.
In una teglia da forno, mettere le ossa del pollo, carote sedano, cipolla e foglie
 d’alloro, olio e burro, mettervi sopra il pollo e infornare a 180-200° per 1 ora
 bagnando a metà cottura con ½ bicchiere di vino bianco.
Lasciare raffreddare e presentarlo su un piatto da portata con abbondanti verdure
 fresche, affettato fino a metà.
A piacere si può ricoprire di gelatina salata.
Questo piatto può essere servito anche caldo, accompagnato da un buon vino rosso.




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